750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Pomme&Flore
15 janvier 2011

J'ai testé..........les croissants maison, recette à la MAP

Non, bien entendu, ces croissants ne sont pas aussi bons que ceux dont la pâte a été manipulée encore, encore et encore à la façon boulangère mais ils ne sont pas à écarter pour autant!

Déjà parce que cette recette est plus rapide, ensuite tout simplement parce qu'ils sont très bons...pourquoi s'en priver!




DSC04935



Croissants à la MAP

  • 1 càc de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60g de sucre
  • 275g de lait
  • 500g de farine
  • 150g de beurre mou


Mettre tous les ingrédients liquides dans la cuve de la machine à pain puis le sucre et le sel, finir par la farine et la levure dans un petit creux au centre.

Lancer le programme "Pâte".

Etaler la pâte obtenue sur 1cm de haut sur un plan de travail fariné.

Recouvrir la moitié de celle-ci avec du beurre fondu. Replier pour enfermer le beurre et étaler de nouveau.

Plier en trois et mettre au réfrigérateur pendant 10min.

Sortir la pâte du réfrigérateur et recommencer l'opération. Replacer au frais pendant 10min.

Etaler la pâte sur 4mm d'épaisseur et y couper une vingtaine de triangles.


DSC04931


Les rouler en commençant par la pointe, le disposer sur une plaque de cuisson et laisser lever 1h.


DSC04933


Préchauffer le four à 200°C.

Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf et enfourner pour 20min.



DSC04934



DSC04940





 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité