750 grammes
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Chez Pomme&Flore
25 février 2010

Galette des rois girly

Envie d'une petite galette des rois? OUI mais d'une galette toute rose, pourquoi? Je suis une fille, pas besoin d'excuses, hihi!

J'adore la galette des rois, délicieux souvenirs d'enfance, collection de fèves....

Mais par contre pas celle bas de gamme avec une frangipane débordante de beurre, si grasse qu'elle tache votre nappe, non, non, non!!

Moi j'aime la version plus crémeuse, subtil mélange d'une crème pâtissière et d'amandes en poudre, juste légèrement sucrée et..... sans beurre!


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Galette des rois


  • 1/2L de lait
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 75g de sucre
  • 60g de farine
  • 50g d'amandes en poudre
  • 70g de poudre de biscuits roses de Reims
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée toute prête


Faire bouillir le lait.

Fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu'au ruban.

Ajouter la farine.

Verser le lait bouillant sur la préparation et remettre le tout sur feu doux.

Ne pas cesser de mélanger jusqu'au premier bouillon.

Laisser la crème refroidir puis ajouter les amandes en poudre, la poudre de biscuits et le colorant. Réserver.


Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la crème sur une des deux pâtes en laissant un espace d'un centimètre libre sur les bords.

Recouvrir de la deuxième pâte et souder fermement l'ensemble.

Décorer la galette en l'entaillant délicatement avec une lame de rasoir ou un couteau très affuté.

Enfourner pour 25min environ en surveillant.

Déguster tiède avec une boule de glace ou une crème anglaise par exemple.....



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