Tarte aux daims
Aussitôt testée, aussitôt mise sur le blog car cette tarte est si délicieuse qu'elle ne mérite pas d'être oubliée pendant des mois!
Si comme moi vous êtes fan des denrées Ikéa et que vous avez un peu fouillé dans l'espace nourriture du sus-dit magasin, vous êtes certainement tombés sur la fameuse tarte aux daims au rayon surgelé...............Si oui, j'imagine que vous avez déjà l'eau à la bouche....................Si non, arrêtez-vous un moment, gourmands et gourmandes, vous ne regretterez pas!!
Cette tarte a pour base une sorte de macaron géant, recouvert d'une crème glacée et parsemée de daims broyés! Un pur moment de plaisir......pure gourmandise, pure folie mais si douce qu'on passe outre! SISI
Tarte aux daims
Pour la base
- 150g d'amandes en poudre
- 150g de sucre ou de sucre glace
- 4 blancs d'oeufs
- 1 càc de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les amandes, le sucre et la levure.
Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au reste.
Verser dans un moule à fond amovible chemisé de papier sulfurisé.
Cuire 45 min en surveillant la coloration.
Laisser refroidir.
Pour la crème
- 4 jaunes d'oeuf
- 75g de sucre
- 30cl de crème liquide
- 200g de daims
Battre les jaunes et le sucre jusqu'au ruban.
Battre la crème liquide en chantilly et l'incorporer au mélange jaunes-sucre.
Verser cette crème sur la base de la tarte.
Mettre au congélateur au moins 5h.
10 min avant de servir, sortir la tarte afin qu'elle ne soit pas trop glacée.
Broyer les daims et les parsemer sur le dessus de la tarte.
Déguster!!
Cette tarte peut se congeler donc n'hésitez plus!!!