Granola fruits secs et chocolat blanc
Une nouvelle version de granola, cette fois ci sans enrober les céréales de chocolat et avec des fruits secs..... bon et un peu de chocolat blanc en morceaux aussi, j'avoue, on reste gourmands quand même! ;)
J'ai donc améliorer ma recette avec les remarques faites dans la dernière version, entre autre en ne rajoutant les fruits secs qu'à la fin afin qu'ils ne cuisent pas trop et en faisant deux plaques, cela permet de bien mélanger et d'avoir une cuisson harmonieuse!
500g de flocons d'avoine
50g de riz soufflé
100g de fruits secs divers
100g de raisins secs
80g d'amandes entières
1 pincée de sel
100g de cassonade ou de sucre complet
2 sachets de sucre vanillé
30g d'huile
125g de miel
100ml d'eau
1 gousse de vanille
150g de chocolat au choix
On commence par préchauffer le four à 175°C (Th 6).
Dans une casserole mettre à chauffer les sucres et l'eau et porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.
Pendant ce temps mélanger dans un grand saladier les flocons d'avoine, les amandes grossièrements hâchées et le riz soufflé.
Quand le sucre est dissout donc, y ajouter le miel, les graines de vanille et l'huile. Bien mélanger.
Quand le mélange est bien homogène, on verse le tout sur les ingrédients secs et on mélange rapidement pour qu'ils soient tous bien englobés (et on hésite pas y aller avec les mains! Sisi!).
On verse sur deux plaques chemisées de papier cuisson et on enfourne pour 20min en surveillant bien les 5 dernières minutes.
On sort du four. Quand c'est bien refroidi on ajoute le reste du chocolat concassé, les fruits secs et les raisins secs et on met dans des pots en verre hermétiques!
Et là, MIAM!!!!