750 grammes
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Chez Pomme&Flore
7 mai 2012

Brookies

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Comment? Tu ne connais pas les brookies? Honte à toi petit chamois!

Alors je veux que tu visualises un brownies, mais attention, un bon, un moelleux, qui rabaisse son caquet à tata Fernande! C'est bon? Tu le tiens? Bien...... Maintenant rajoute du caramel, une bonne couche.... toujours là? Pas encore d'overdose? ............ Puis tu finis avec du cookie..........Et là tu peux tomber de ta chaise, oui, oui, c'est permis............ 

Donc ferme la bouche petite mouche et prépare toi........... c'est parti!



J'ai testé deux versions, l'une avec le caramel au centre, l'autre sans, les deux sont terribles donc c'est à voir, la deuxième étant plus rapide car les deux préparations sont cuites en même temps.

 

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Pour la partie Brownie

  • 75g de farine
  • 125g de sucre 
  • 75g de beurre salé (ou normal, selon tes goûts!)
  • 125g de chocolat noir
  • 2 oeufs
  • 50g de noix ou de fruits secs de ton choix

 

On commence par préchauffer le four à 180°C.

On étale les noix sur une plaque et on les fait dorer au four pendant 15min en surveillant.

En attendant on fait fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Hors du feu on y ajoute le sucre, les oeufs un à un puis la farine et les noix torréfiées.

On verse tout ça dans un moule carré chemisé de papier cuisson et on enfourne 20min environ.

 

Pas le temps de lécher le plat, non, non, non... On passe au cookie!

 

Pour la partie cookie

  • 165g de farine
  • 135g de sucre de canne
  • 120g de beurre
  • 1 oeuf
  • 110g de chocolat
  • 1/2 càc de bicarbonate
  • 1/2 càc de sel

 

On bat le beurre avec le sucre.

On ajoute l'oeuf, puis la farine, le bicarbonate, le sel et enfin le chocolat coupé grossièrement en morceaux

On récupère le moule du brownie (qui a eu le temps de cuire depuis, si, si!), on remet du papier cuisson et on étale cette pâte à cookie en l'écrasant avec les paumes.

On enfourne pour 15 min environ en surveillant.


Si tu as choisi la version sans caramel il suffit de faire les deux pâtes puis de verser celle du brownie dans le moule et de parsemer la pâte à cookie par dessus comme un crumble. Ensuite on enfourne 20min à 180°C. 


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Pour le caramel

  • 200g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 60g de beurre demi-sel
  • 2 càs d'eau

Faire un caramel avec le sucre et l'eau.

Quand il a une jolie couleur on y ajoute le beurre et la crème et on laisse bien fondre sur feu doux.

 

 

Ensuite pour le montage

On replace le brownie dans le moule, on verse le caramel par dessus, il faut qu'il y ait une couche suffisante mais c'est fonction des goûts aussi, puis on finit avec le cookie.

On laisse bien prendre l'ensemble, on découpe des carrés, des tranches, des losanges, etc.... Et on MANGE!!!!!!!!!!!



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Commentaires
D
ça a l'air très bon.
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