750 grammes
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Chez Pomme&Flore
31 mai 2010

Diamants chocolatés

Comme le dit si bien Nicole Kidman dans le mémorable "Moulin rouge", Diamonds are a girl's best friend!!!

Et quand ils sont au chocolat, je le trouve encore meilleurs!

 

DSC06103



Diamants chocolatés


  • 230g de beurre
  • 30g de chocolat noir
  • 250g de sucre
  • 2 pincées de sel de guérande
  • 400g de farine
  • 4 càs de cacao en poudre
  • 4 càs de sucre pour rouler les gâteaux


Faire légèrement colorer le beurre dans une poële. Y ajouter le chocolat cassé en morceaux et le laisser fondre.

Verser dans un récipient et laisser prendre au réfrigérateur.

Fouetter le mélange refroidi au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse.

Ajouter le sucre et le sel.

Tamiser la farine et le cacao et les rajouter à la mousse au chocolat. Battre de nouveau avec le batteur électrique.

Rassembler la pâte obtenue en rouleau de 6cm de diamètre et le rouler dans le sucre (sur les miens l'effet n'est pas vraiment concluant, je n'ai pas dut assez insister!).

L'emballer dans du film alimentaire et le laisser au réfrigérateur pendant 1h.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Découper des tranches de 1cm environ et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuire 15 à 18min.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

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