3 mai 2010
Mieux vaut tard que jamais
Avec quatre mois de retard voilà enfin les recettes de mes paniers gourmands de Noël 2009!!
Et pour débuter, mes petits coeurs en massepains (pâte d'amandes espagnole).
Petits coeurs en massepains
- 250g d'amandes en poudre
- 250g de sucre glace
- 1 oeuf
- quelques oranges confites coupées en petits morceaux
Mélanger les amandes, le sucre et les oranges confites avec le blanc d'oeuf afin d'obtenir une pâte homogène.
Laisser celle-ci reposer deux heures dans un endroit frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte sur le plan de travail préalablement saupoudré de sucre glace pour que ça ne colle pas.
Découper avec un emporte-pièce et positionner les formes obtenues sur une plaque de cuisson chemisée.
Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire jusqu'à coloration.
Laisser refroidir avant des les entreposer dans une boite hermétique.
Publicité
Publicité
Commentaires