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Chez Pomme&Flore
17 février 2009

Sablés à la fleur d'oranger

DSCN4663

 

Voici la deuxième recette de mes petits biscuits pour le thé.

Ils ont un goût de balades dans les champs, de batailles de boules de neige et d'éclats de rire! Un vrai parfum d'enfance, un régal des yeux et des papilles!

 

DSCN4660


Sablés à la fleur d'oranger

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 65g d'amandes en poudre
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 càc de canelle
  • 125g de beurre mou
  • le zest d'un citron
  • 15g de fleur d'oranger (ou de tout arôme qui vous convient)
  • 1 oeuf
  • 1 jaune pour la dorure

Mélanger la farine, le sucre, les amandes, la canelle et la levure.

Incorporer le beurre et les zestes en émiettant avec les doigts afin d'obtenir un sable fin.

Ajouter l'oeuf et la fleur d'oranger.

Former des rondins de 3cm de diamètre, les emballer dans du film plastique et les laisser au réfrigérateur pendant 2h.

Préchauffer le four à 180°c.

Couper les rondins en rondelles de 5mm et les disposer sur une plaque de cuisson.

DSCN4654

Dorer avec le jaune d'oeuf.

DSCN4655

Faire cuire 10 à 12min en surveillant la cuisson. Ils seront encore crus à la fin mais ne vous inquiètez pas, ils poursuivent leur cuisson.

Laisser refroidir avant dégustation.

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