16 septembre 2010
Shortbreads écossais
Autre petite recette de mon super livre "Pâtisseries maison", une consistance sablée parfaite, un fondant en bouche délicieux, un petit goût salé exquis..... bref, c'est TROP bon!
Shortbreads écossais
- 140g de sucre glace
- 210g de beurre salé
- 350g de farine
Travailler le beurre en pommade et ajouter le sucre puis la farine.
Rassembler cette pâte en boule et la mettre au frais pendant 2h.
Préchauffer le four à 150°C.
Abaisser la pâte en un rectangle de 1,5cm d'épaisseur.
Déposer le tout sur une plaque de cuisson et tracer des bandes de 2cm de large.
Piquer toutes les bandes dans l'épaisseur à intervalles réguliers avec une fourchette.
Enfourner pour 45min.
Laisser les bandes refroidir avant des les découper en bâtonnets.
Publicité
Publicité
Commentaires