750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Pomme&Flore
12 septembre 2010

Cake chocolat-banane

En cherchant une idée pour le goûter j'ai remarqué que mes bananes commençaient à faire pâle figure. Pas assez abimées pour que je me décide à les jeter mais suffisamment mûres pour que mon fiston ne se sente pas inspiré par les "taches bizarres"! 

Mais alors, comment les-lui faire manger tout de même? Tout simplement en les intégrant subtilement dans un cake, un peu de chocolat pour le côté gourmand..... pas bête l'abeille!

Et pour accompagner le tout, un yaourt à boire................à la banane bien entendu!



DSC07330




Cake chocolat-banane


  • 12àg de sucre glace
  • 200g de farine
  • 1 càc de levure
  • 120g de chocolat noir
  • 2 bananes
  • 170g de beurre
  • 3 càs de cassonade
  • 3 càs de miel
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre


Préchauffer le four à 180°C et chemiser de papier cuisson un moule à cake.

Couper les bananes en rondelles et les cuire dans une poële à feu vif avec 20g de beurre et la cassonade. Réserver.

Battre le beurre ramolli restant avec le sucre glace, le miel et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige avec le sucre et les incorporer à la préparation.

Ajouter la farine, la levure, le chocolat en morceaux ou râpé et les bananes.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30min. Baisser le thermostat à 160°C et continuer la cuisson 30min de plus en couvrant le moule d'aluminium.

Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster!



DSC07325



DSC07331



Pour le yaourt à boire, mixer deux bananes avec un yaourt et 2 càc de sucre. Ajouter du lait pour obtenir la consistance désirée.



DSC07334


 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité