750 grammes
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Chez Pomme&Flore
26 février 2010

Confiture d'oranges

Avant que la saison ne se finisse il faut en profiter pour faire le stock de confitures pour le reste de l'année. Bien sur il y a quasiment toujours des oranges mais pas chez mon petit producteur de fruits et légumes qui m'assure des oranges non traitées....

 

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Confiture d'oranges


  • 1kg d'oranges non traitées
  • 800g de sucre


L'avant-veille

Couper les oranges en petits morceaux puis placer-les dans une bassine à confiture.

Ajouter 2L d'eau froide et laisser reposer jusqu'au lendemain.


La veille

Le matin, porter à ébullition et laisser cuire pendant 1h sur feu doux.

Couvrir la bassine et laisser reposer jusqu'au lendemain.


Le jour même

Laver les pots et les couvercles à l'eau bouillante et les poser à l'envers sur un chiffon propre.

Peser les fruits et ajouter leur poids en sucre.

Porter à ébullition et cuire 30 à 40 min. L'écorce devient translucide et le sirop doit se prendre en gelée.

Mettre la confiture en pots. Visser fermement et les retourner aussitôt. Laisser les refroidir jusqu'au lendemain avant de les ranger.

 

 

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