750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Pomme&Flore
30 octobre 2009

Map-monde

Pour l'anniversaire de mon chéri j'ai fait un fondant au chocolat recouvert de pâte d'amandes et décoré de la map-monde en impression.


Rapide, facile, délicieux!!!!!!!!!!!!!

Fonfant_aux_amandes_Map_monde


Pour le gâteau:

  • 250g de chocolat 
  • 166g de beurre (possibilité de mettre la moitié en beurre salé)
  • 134g de sucre
  • 4 oeufs

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Battre les oeufs et le sucre et y verser le chocolat fondu.

Verser dans un moule et enfourner pour 1h10 à 105°C.

Augmenter dans les 10 dernières minutes si le centre est encore tremblotant.

Laisser refroidir avant de démouler.


IMG_0246


Pour la pâte d'amandes:

  • 200g d'amandes en poudre
  • 130g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

Mettre tous les ingrédients dans un robot pétrisseur jusqu'à l'obtention d'une pâte.




Démouler le fondant.

Étaler la pâte d'amandes et recouvrir le gâteau.

Imprimer une map monde et la découper de l'intérieur, c'est-à-dire qu'il faut enlever la map monde et ne garder que son empreinte dans la feuille.

Poser la feuille sur le gâteau, déposer un peu de confiture dans l'empreinte avec un pinceau et saupoudrer de cacao.

Fonfant_aux_amandes_Map_monde_4


 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Merciiiiiiiiiiiii
J
J'avais jamais vu celui-ci. Pas mal du tout!!
Publicité
Archives
Publicité