Map-monde
Pour l'anniversaire de mon chéri j'ai fait un fondant au chocolat recouvert de pâte d'amandes et décoré de la map-monde en impression.
Rapide, facile, délicieux!!!!!!!!!!!!!
Pour le gâteau:
- 250g de chocolat
- 166g de beurre (possibilité de mettre la moitié en beurre salé)
- 134g de sucre
- 4 oeufs
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Battre les oeufs et le sucre et y verser le chocolat fondu.
Verser dans un moule et enfourner pour 1h10 à 105°C.
Augmenter dans les 10 dernières minutes si le centre est encore tremblotant.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour la pâte d'amandes:
- 200g d'amandes en poudre
- 130g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Mettre tous les ingrédients dans un robot pétrisseur jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Démouler le fondant.
Étaler la pâte d'amandes et recouvrir le gâteau.
Imprimer une map monde et la découper de l'intérieur, c'est-à-dire qu'il faut enlever la map monde et ne garder que son empreinte dans la feuille.
Poser la feuille sur le gâteau, déposer un peu de confiture dans l'empreinte avec un pinceau et saupoudrer de cacao.