Nougat
En parcourant mes différents site de recettes en manque d'inspiration, je suis tombée sur la recette du nougat!
Les photos donnaient envie de croquer l'écran!!! Toutes les saveurs de mon enfance réapparaissant comme par magie.
Ma volonté étant totalement partie, j'ai décidé de me lancer.
Je ne vais pas vous décrire la recette car elle assez complexe et je ne pense pouvoir la détailler aussi bien que le site d'origine dont voila le lien ici.
Ne vous laissez pas intimider par l'apparence compliquée! C'est vrai que la recette demande une certaine rigueur mais en suivant les étapes comme elles sont décrites il n'y a pas de problème!
Pour la première tentative je n'avais pas de thermomètre de cuisson mais en respectant les temps donnés je n'en ai pas eu besoin. Etant donné que je n'avais pas de noisettes ni de pistaches sous la main mon nougat n'est qu'aux amandes mais ça n'enlève en rien leur goût délicieux!
Mon seul regret est que j'aurai aimé obtenir une consistance plus proche du turron espagnol, c'est-à-dire dur, je pense que je n'ai pas assez cuit la masse au bain-marie, mais pour une première fois je trouve que le résultat est plus que satisfaisant.
Je l'ai retenté aprés avoir acheté un thermomètre et là j'ai réussit à la faire plus dur, proche de l'espagnol mais je suis restée presque 1h sur la bain-marie, ça fait les bras!
Me voila donc avec deux petites boites en fer remplies de nougats durs à l'extérieur et tendres à l'intérieur, et, pour vous faire des confidences, elles sont déjà proches de de la fin!