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Chez Pomme&Flore
1 juin 2008

Skendariettes (pâtisseries algériennes)

Parce que les jours de pluie sont plus déprimants que les autres et qu'aujourd'hui il y a eu un orage j'ai sorti l'artillerie lourde avec des délicieuses pâtisseries orientales.

ça réchauffe les papilles et ça remonte le moral!

DSCN4052

 

Skendariettes

Pour la pâte

  • 400g de farine
  • 125g de beurre fondu
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 c à s de fleur d'oranger
  • 5 c à s d'eau

Pour la farce

  • 1 oeuf
  • 200g d'amandes en poudre
  • 100g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • colorant alimentaire au choix

Pour le nappage

  • 1 blanc d'oeuf
  • miel

 

Melanger la farine avec le beurre fondu, le jaune d'oeuf et le sel.

Emietter la pâte et ajouter la fleur d'oranger et l'eau. La pâte doit être bien homogène.

Faire une boule et la laisser reposer au frigo pendant une demi-heure.

En attendant mélanger les amandes avec le sucre, le colorant et l'oeuf. La farce doit être ferme mais malléable.

Etaler la pâte finement en forme de rectangle sur un plan de travail fariné.

Former un boudin avec la farce et le disposer sur toute la longueur de la pâte.

Enfermer-le dans la pâte et rouler celle-ci deux fois sur elle-même.

Badigeonner le boudin avec le blanc d'oeuf et couper le en petits losanges.

Enfourner pour 10 à 15 min à 200°c.

Faire chauffer le miel et plonger-y les gâteaux une fois sortis du four. Laisser-les égoutter sur une grille.

Déguster une fois refroidis.

DSCN4051

 

 

 

 

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