750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Pomme&Flore
23 mai 2008

Gâteau de semoule marocain

Voila une recette qui se prépare en 5 min chrono et qui a pour seule vaiselle un plat et un verre!

Non seulement elle est facile à faire mais en plus le gâteau est délicieux, moelleux à souhait avec un goût trés frais de citron!

Les doses se font avec un verre ce qui est pratique, vous faites la taille que vous désirez, les proportions que je donne sont pour un moule carré de 20cm et le verre est de taille standard.

DSCN4023

Gâteau de semoule marocain

Préparation:

  • 6 oeufs
  • 1/2 verre de sucre
  • 2 verres de semoule fine
  • 1 verres d'amandes en poudre
  • 1 zeste de citron
  • 1 sachet de levure chimique

Sirop:

  • 1 verre de sucre
  • 1 verre et demi de jus de citron

 

Préchauffer le four à 200°c.

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la semoule, les amandes, le zeste et la levure.

Mélanger rapidement et verser dans un moule chemisé de papier cuisson.

Faire cuire 25min en surveillant la coloration.

Faire fondre le sucre dans le jus de citron et verser sur le gâteau qui sort du four.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Ce gâteau peut aussi se faire avec des noisettes, de la noix de coco,etc....de la même maniére vous pouvez changer le citron pour de l'orange ou autre, laisser parler votre imagination!

DSCN4021

Publicité
Publicité
Commentaires
N
super sympa cette recette, avec des noisettes ça doit être super bon!
A
aïe aïe aïe toutes tes recettes doivent déboiter!!! Tu viens quand...???
V
Je ne connais pas cette recette... A essayer donc.
Publicité
Archives
Publicité