Gâteau de semoule marocain
Voila une recette qui se prépare en 5 min chrono et qui a pour seule vaiselle un plat et un verre!
Non seulement elle est facile à faire mais en plus le gâteau est délicieux, moelleux à souhait avec un goût trés frais de citron!
Les doses se font avec un verre ce qui est pratique, vous faites la taille que vous désirez, les proportions que je donne sont pour un moule carré de 20cm et le verre est de taille standard.
Gâteau de semoule marocain
Préparation:
- 6 oeufs
- 1/2 verre de sucre
- 2 verres de semoule fine
- 1 verres d'amandes en poudre
- 1 zeste de citron
- 1 sachet de levure chimique
Sirop:
- 1 verre de sucre
- 1 verre et demi de jus de citron
Préchauffer le four à 200°c.
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter la semoule, les amandes, le zeste et la levure.
Mélanger rapidement et verser dans un moule chemisé de papier cuisson.
Faire cuire 25min en surveillant la coloration.
Faire fondre le sucre dans le jus de citron et verser sur le gâteau qui sort du four.
Laisser refroidir avant de déguster.
Ce gâteau peut aussi se faire avec des noisettes, de la noix de coco,etc....de la même maniére vous pouvez changer le citron pour de l'orange ou autre, laisser parler votre imagination!