Cupcakes amandes, crème citron et coeur de pâtes d'amandes
Alors, avant que vous vous fassiez de fausses idées je préfère éclaircir un point, moi? Gourmande?.........................Meuuuuuuuuh non!
Et pour le prouver voici une recette légère, pas du tout calorique.................Euh si? Sûr? Bon d'accord peut-être un peu!
Cupcakes amandes, coeur de pâte d'amandes et cream cheese au citron
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 150g de crème liquide
- 1 à 2 gouttes d'extrait d'amandes
- 50g d'amandes en poudre
- 175g de farine
- 1,5 cc de levure chimique
- 50g de pâte d'amandes
Préchauffer le four à 180°C.
Battre grossièrement les oeufs avec le sucre.
Ajouter la crème et l'extrait d'amandes amères.
Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Remplir les moules à moitié, déposer une boule de pâte d'amandes et recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner pour 25min.
Démouler les cupcakes et les laisser refroidir.
Cream cheese au citron
- 150g de fromage nature type "st moret"
- 200g de sucre glace
- 2 càc de jus de citron
- quelques petits bouts de pâte d'amandes
Fouetter tous les ingrédients.
Répartir la crème sur les cupcakes et agrémenter de paillettes, smarties, etc.....